Une question ? Appelez-nous au 04 93 35 71 39 ou bien utilisez notre formulaire de contact

Le macérât huileux de calendula est utilisé en cas d'irritations, brûlures, crevasses, mains gercées, coups de soleil…

CALENDULA MACERAT HUILEUX
100% naturel, sans ajouts d'excipients, pour les soins de votre peau.

Macérées dans de l'huile de tournesol, les fleurs de calendula fournissent un macérât huileux d'exception pour les peaux enflammées ou irritées.

 

Le macérât huileux de Calendula calmera en effet tous types de problèmes inflammatoires.

 

Votre pharmacien garantit l'origine et assure la tracabilité.

 

 

REF : CALENDULA MACERAT HUILEUX HV
Quantité
Flacon de 125 ml
Flacon de 125 ml
35.00€
Conseil de votre
pharmacien
Petits gestes quotidiens

Exemple d'utilisation,

Piqûres de guêpe ou de méduse:

  • Huile essentielle de Lavande Aspic
  • Huile essentielle dHélichryse
  • Huile végétale de Calendula

 

Utilisation :

Application immédiate et prolongée par tapotements réguliers (toutes les 15 secondes) pendant les deux premières minutes,

 

puis tous les 1/4 h pendant les deux heures suivantes

 

puis 4 applications par jour.

Macérât huileux de Calendula
Conditions de conservation
Précautions

Recommandé pour les peaux sensibles, rugueuses, cette huile végétale est  cicatrisante et anti-inflammatoire, ce macérât de fleurs de Calendula est parfait pour traiter les problèmes cutanés : irritations, brûlures, crevasses, mains gercées, coups de soleil…

 

  • Procédé d'obtention : Macération solaire de fleurs de Calendula biologique dans de l'huile de Tournesol biologique.

 

  • Partie de la plante extraite : Fleurs sèches

 

  • Nom botanique : Calendula officinalis

 

  • Qualité : 100% naturel, sans aucun traitement ou adjonction chimique, qualité cosmétique.

 

Propriétés organoleptiques :


- Aspect : liquide huileux limpide

- Couleur : jaune clair à jaune orangé

- Odeur : douce et légère.

 

Composition en acides gras de l'huile de Tournesol bio :


Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (51.10%).


Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (37.20%).
Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (6.6%), acide stéarique (4.8%).

 

Autres constituants actifs :
Esters triterpéniques (esters de faradiol) : action anti-inflammatoire, décongestionnante, anti-œdémateuse et cicatrisante.
Caroténoïdes (une vingtaine dont β-carotène, flavoxanthine, lutéine, lycophène...) : action antioxydante et photoprotectrice.

 

Ce macérât huileux est sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais (température inférieure à 20°C) à l'abri de l'air et de la lumière.

 

De la famille des Astéracées, le Calendula ou Souci des jardins se cultive très facilement dans les régions méditerranéennes où il fleurit du mois d’avril jusqu’à début décembre. Cette jolie fleur orange doit son nom "souci" au terme latin "solsequier" qui signifie "qui suit le soleil" car ses fleurs s’ouvrent à l’ascension du soleil, et se referment quand il se couche. Les vertus médicinales du Calendula étaient déjà bien connues au Moyen-Age, où Sainte Hildegarde et Albert le Grand le prescrivaient contre les piqûres d’insectes et les morsures de reptiles.


Dans certaines régions d’Allemagne et d’Angleterre, on utilisait même la fleur de souci pour colorer le beurre trop blanc, et pour blondir les cheveux ! Aujourd'hui, le souci est très utilisé en cosmétique ou en dermocosmétique pour ses propriétés apaisantes et anti-inflammatoires (irritations cutanées, brûlures…).

 

On le retrouve notamment dans les produits d’hygiène et de soin pour bébés en raison de la douceur de son action. De part son activité anti-inflammatoire, le macérât huileux de Calendula, au même titre que celui de Millepertuis ou d’Arnica, est un inconditionnel de la trousse à pharmacie.

A utiliser en usage externe uniquement.

 

Peut causer des réactions allergiques chez les personnes sensibles aux Astéracées.

 

Ce macérât huileux coloré peut tacher les vêtements, nous vous conseillons de bien le faire pénétrer dans la peau avant le port de vêtements.


AVERTISSEMENT : Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés d'ouvrages ou de sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie.

 

On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique.

 

Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage des huiles essentielles, des hydrolats et des plantes ou poudres de plantes dans un but thérapeutique, consultez un médecin.