Une question ? Appelez-nous au 04 93 35 71 39 ou bien utilisez notre formulaire de contact

Votre pharmacien garantie l'origine, certifie la qualité, assure la tracabilité.

Jojoba - Huile -
100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique

Son emploi est exclusivement réservé en cosmétologie pour les soins de la peau, favorisant la beauté du tissu cutané. Hydratante, elle peut être utilisée aussi bien pour les peaux grasses que les peaux sèches en raison de sa capacité à réguler et à maintenir un équilibre parfait. De même, elle constituera un soin capillaire intense pour tous types de cheveux.

Quantité
Flacon de 125 ml
Flacon de 125 ml
35.00€
Conseil de votre
pharmacien
Petits gestes quotidiens

Eczéma allergique (Dr T. Telphon)

  • HE Achillée millefeuille
  • HE Camomille romaine
  • HE Lavande officinale
  • HV Noyaux d'Abricot
  • HV Amande douce
  • HV Sésame
  • HV Bourrache ou Jojoba ou Germes de blé

Utilisation : Appliquer matin et soir le mélange sur les lésions.

 

Panaris chez l'enfant et l'adulte (D. Baudoux)

  • HE Melaleuca alternifolia (Tea tree)
  • HE Laurus nobilis (Laurier noble)
  • HE Aniba rosaeodora (Bois de rose)
  • HV Jojoba

Utilisation : 5 applications locales par jour pendant 7 jours.

HV DE JOJOBA
Conditions de conservation
AVERTISSEMENT

Calmante et assouplissante, cette huile pénètre facilement dans la peau sans laisser de sensation de gras. Elle protège la peau contre la déshydratation et les rides. Elle est idéale pour les massages et pour les soins démaquillants.

 

Procédé d'obtention : Première pression à froid.


Partie de la plante extraite : Graines.


Nom botanique : Simmondsia chinensis.

 

Qualité : 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique.

 

Propriétés organoleptiques :


Aspect : liquide huileux assez visqueux. Peut se figer en dessous de 15°C.

 

Couleur : jaune clair à jaune

 

Odeur : douce, végétale, odeur très légère de noix

 

Toucher : sec, pénètre rapidement sans laisser de film gras.

 

Composition en acides gras :


Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide gadoléique (72.50%), acide érucique (13.50%), acide oléique (10.70%).


Acides gras saturés (AGS) : acide nervonique (1.20%).

 

Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

 

Le Simmondsia chinensis, plus communément appelé "Noisetier sauvage" ou Jojoba, pousse dans les déserts d'Amérique du Sud. Il possède des racines pouvant atteindre plus de 30 mètres de long lui permettant de capter dans les sols désertiques l'humidité et de résister ainsi à la sècheresse. Chaque année, l'arbre produit de nombreuses graines oléagineuses dont on extrait la cire liquide de Jojoba.

 

Sa composition est très différente de celle des autres huiles végétales, mais ses propriétés n'en sont pas moins remarquables.

 


De composition proche du sébum humain, elle possède une affinité remarquable avec la peau et les cheveux. En effet, au niveau cutanée, l'huile de Jojoba prévient la déshydratation et revitalise les peaux asphyxiées.

 

Sa texture sèche et sa composition originale lui permettent de renforcer le film hydrolipidique et de réguler le flux de sébum des peaux grasses. Elle rééquilibre également les cheveux gras et redonne vitalité aux cheveux secs et cassants.

 

Dans les deux cas, elle leur apporte brillance, souplesse et beauté.

 

Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie.

 

On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité.

 

Pour tout usage des huiles essentielles, des hydrolats et des plantes ou poudres de plantes dans un but thérapeutique, consultez un médecin.