Une question ? Appelez-nous au 04 93 35 71 39 ou bien utilisez notre formulaire de contact

Votre pharmacien garantie l'origine, certifie la qualité, assure la tracabilité.

Camélia - huile -
Cette huile végétale est obtenue par première pression à froid des graines. 100% pure et naturelle, première pression à froid, désodorisée, qualité cosmétique.

Depuis longtemps utilisée comme huile de beauté par les japonaises, protectrice et pénétrante, elle est idéale en soin des peaux sèches. Elle s'utilise aussi comme fortifiant pour les cheveux et les ongles mous, cassants.

Quantité
Flacon de 125 ml
Flacon de 125 ml
16.25€
Conseil de votre
pharmacien
Petits gestes quotidiens

Elixir de soin Mélisse & Rose (D. Maria)

  • Hydrolat de Rose
  • HV Rose musquée
  • HV Camélia
  • HE Rose
  • HE Mélisse

Utilisation : Agitez fortement avant application.

 

Huile antirides (C. Clergeaud)

  • Huile de figue de Barbarie
  • Huile de Camélia ou de Sisymbre
  • Huile de pépins de Cassis ou Nigelle
  • Huile de Chanvre ou de Rose musquée
  • Huile d'Argousier
  • Huile essentielle de Néroli
  • Huile essentielle de Tea-tree
  • Huile essentielle de Géranium
  • Huile essentielle de Carotte

Mode opératoire : Bien mélanger ensemble les huiles essentielles et les huiles végétales.

Utilisation : Se masser longuement et délicatement le visage et le cou avant de se coucher.

HV DE CAMILLA
Conditions de conservation
AVERTISSEMENT

Depuis longtemps utilisée comme huile de beauté par les japonaises, protectrice et pénétrante, elle est idéale en soin des peaux sèches. Elle s'utilise aussi comme fortifiant pour les cheveux et les ongles mous, cassants.

 

Procédé d'obtention : Première pression à froid;


Partie de la plante extraite : Graines.


Nom botanique : Camellia sinensis

Qualité : 100% pure et naturelle, première pression à froid, désodorisée, qualité cosmétique.

Propriétés organoleptiques :

 

Aspect : liquide huileux fluide

Couleur : jaune d'or

Odeur : douce, subtile et plaisante

Toucher : assez sec, elle pénètre assez bien dans la peau.

 

Composition en acides gras :


Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6)(8.00%).


Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (79.80%).


Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (8.21%), acide stéarique (1.97%).

Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

 

L'huile de camélia, appelée également huile de thé vert est extraite des graines du théier. Cet arbre d'Asie est largement connu pour ses jeunes feuilles qui entrent dans la préparation de la traditionnelle boisson asiatique. Sous les neiges de janvier dans l'île d'Oshima au Japon, la première fleur qui éclot est la fleur de Camélia, symbole de l'Immortalité au Japon.

 

Mais saviez vous que l'arbre à thé produit une huile précieuse utilisée depuis longtemps par les japonaises pour ses vertus contre le temps ?
Très douce, l'huile végétale de camélia possède des propriétés nourrissante, protectrice, adoucissante, assouplissante pour la peau… D'odeur subtile et agréable, elle est idéale pour le soin des peaux sèches.

 

Elle constitue également un très bon soin capillaire pour les cheveux secs ou dévitalisés et s'utilise aussi pour le soin des mains, des ongles cassants et pour nourrir les cuticules.

 

Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie.

 

On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique.

 

Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité.

 

Pour tout usage des huiles essentielles, des hydrolats et des plantes ou poudres de plantes dans un but thérapeutique, consultez un médecin.