Une question ? Appelez-nous au 04 93 35 71 39 ou bien utilisez notre formulaire de contact

Origine garantie par votre pharmacien, tracabilité assurée.

Andiroba - Huile -
Obtenue par la première pression à froid de la noix.

Grâce à sa richesse en limonoïdes, cette huile est connue pour son action contre les douleurs inflammatoires articulaires, musculaires et sa capacité de répulsion des insectes et parasites. Elle est aussi réputée pour le soin du psoriasis.

Quantité
Flacon de 125 ml
Flacon de 125 ml
28.75€
Conseil de votre
pharmacien
Petits gestes quotidiens

Shampoing ultra brillance aux protéines de soie (S. Macheteau)

  • base lavante neutre bio
  • Huile végétale d’Andiroba
  • Protéine de soie
  • Silicone végétal
  • Huile essentielle de Citron bio
  • Huile essentielle d’Orange douce bio
  • Huile essentielle d’Ylang-ylang bio
  • Vitamine E (pour la conservation et le soin des cheveux)

 

 

HV D'ANDIROBA
Conditions de conservation
AVERTISSEMENT

Grâce à sa richesse en limonoïdes, cette huile est connue pour son action contre les douleurs inflammatoires articulaires, musculaires et sa capacité de répulsion des insectes et parasites. Elle est aussi réputée pour le soin du psoriasis.

 

Procédé d'obtention : Première pression à froid.


Partie de la plante extraite : Noix.

 

Nom botanique : Carapa guianensis.

 

Qualité 100% naturelle, première pression à froid puis désodorisée pour améliorer sa conservation, et ajout de 0.05% tocophérol (vitamine E) naturelle pour une stabilité optimale, qualité cosmétique.

 

Composition en acides gras:
Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (9.49%).


Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga 9) (43.33%).


Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (24.74%), acide stéarique (6.86%).

 

Autres constituants actifs :


Triterpènes et limonoïdes (dont andirobine, dérivés de gédunine) : responsables de l’amertume de l'huile ces molécules apportent des propriétés antifongiques, anti-bactériennes, antivirales, anti-inflammatoires, anti-allergiques et insecticides.

 

Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

 

L'Andiroba est un très grand arbre de la même famille que le Neem, à la différence qu'on le retrouve plutôt en Amazonie qu'en Inde.

 

Son fruit, une grosse capsule qui s'ouvre à maturité peut libérer sur le sol 7 à 9 noix ressemblant un peu à des petites châtaignes.

 

Dans la langue indienne, Andiroba est la contraction de deux mots : "nhandi" qui signifie "huile" et "rob" qui signifie "amère". En effet, une fois pressées, ces graines fournissent une huile caractérisée par son amertume, utilisée à l'origine par les populations indigènes d'Amazonie pour soigner les infections de la peau, les inflammations articulaires ainsi que pour éloigner les insectes.

 

Très étudiée par les scientifiques, cette huile a révélé la présence de limonoïdes, composés responsables de l'amertume de l'huile mais surtout de ses nombreuses propriétés anti-inflammatoires et antalgiques puissantes. Elle convient parfaitement aux personnes souffrant de rhumatismes et de douleurs articulaires.

 


L'huile d'Andiroba est également réputée pour son action bénéfique sur les lésions cutanées et le psoriasis. Enfin, de nombreuses études révèlent une très forte capacité de répulsion des insectes et parasites.

Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie.

 

On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité.

 

Pour tout usage des huiles essentielles, des hydrolats et des plantes ou poudres de plantes dans un but thérapeutique, consultez un médecin.