Une question ? Appelez-nous au 04 93 35 71 39 ou bien utilisez notre formulaire de contact

100% naturelle et pure.

NOYAUX D’ABRICOTS - Huile -
Obtenue par première expression des amandes des noyaux d'abricots

L’huile végétale de noyaux d’abricots est très riche en vitamine A et oméga 6 ce qui la rend excellente pour les soins de beauté et notamment ceux du visage.
Elle redonne du tonus et de l'éclat aux peaux fatiguées. Elle est très pénétrante, elle permet une parfaite absorption des principes actifs et ne laisse pas de film gras à la surface de la peau.

Quantité
Flacon de 125 ml
Flacon de 125 ml
10.60€
Conseil de votre
pharmacien
Petits gestes quotidiens

Contour des yeux aux huiles précieuses (Sophie Macheteau)

  • Huile végétale de Rose musquée
  • Huile végétale d’Argan
  • Huile végétale de noyaux d’Abricot
  • Huile végétale d’Avocat

Mode opératoire : Appliquez le soir, aprés le démaquillage en massage léger sur le contour des yeux..

 

Sevrage tabac (A. Maillard)

Voies olfactive et sublinguale : L’aroma-conseil sevrage tabac À réaliser dans un flacon de 10 ml en verre teinté, muni d’un compte-gouttes

  • HE bois de santal, Santalum album
  • HE encens, Boswelia carterii
  • HE eucalyptus mentholé, Eucalyptus dives
  • HE menthe poivrée, Mentha x piperita
  • HV noyau d’abricot

À chaque compulsion : 1 goutte à l’intérieur des poignets à respirer profondément 5 fois de suite. 1 goutte à laisser en bouche. Répéter ces différents gestes 6 à 8 fois par jour pendant toute la période de sevrage.

CONTRE-INDICATIONS : sujets cardiaques et/ou hypertendus, sujets épileptiques, femmes enceintes et allaitantes

 

HV NOYAUX D’ABRICOTS
Conditions de conservation

Extraite des noyaux d'abricot, cette huile est connue pour son effet anti-âge et rajeunissant sur tous les types de peau. Elle donne une bonne mine et constitue une excellente base pour les mélanges d'huiles essentielles et le massage.

 


Procédé d'obtention: Première pression à froid.


Partie de la plante extraite: Amande contenue dans le noyau.

 


Nom botanique: Prunus armeniaca.

 


Qualité 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.

 


Propriétés organoleptiques:


Aspect : liquide huileux fluide

Couleur : jaune à orangé

Odeur : légère de céréales et de fruits secs

Toucher : gras.

 

Si vous souhaitez améliorer sa pénétration dans la peau, mélangez-la avec une huile plus pénétrante (Kukui, Macadamia, Noisette,... )

 


Composition en acides gras :


Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (20.2%).


Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (56.0%).


Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (5.0%).


Autres constituants actifs:


Vitamine A : responsable de la couleur de l'huile et de l'aspect bonne mine de la peau, puissant antioxydant et photoprotecteur.


Vitamine E (alpha-tocophérol) : antioxydant naturel.


Phytostérols (dont bétâ-sitosterol, campesterol, stigmasterol) : améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané, anti-inflammatoires, protègent contre l’action des UV.


Triacylglycérides : propriétés assouplissantes et adoucissantes, aident à reconstruire le film lipidique de la peau.

 

Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.


L'abricotier est un arbre de la famille des Rosacées, même famille que le pêcher, le cerisier, l'amandier... Son nom nous vient du mot arabe "albarquq" qui signifie "précoce" en raison de la précocité de sa floraison printanière.

 

Originaire de Chine, il a longtemps été considéré, par erreur, comme provenant d'Arménie (d'où son nom latin).

 


L'huile d'Abricot, obtenue par pression à froid des noyaux est riche en acide oléique, en vitamines A et E.

 

En plus d'être nourrissante et adoucissante, l'huile d'abricot redonne coup d'éclat et tonus à votre peau ! Régénérante et anti-déshydratante, elle contribue ainsi à retarder les effets du vieillissement.