Une question ? Appelez-nous au 04 93 35 71 39 ou bien utilisez notre formulaire de contact

Votre pharmacien garantie l'origine, il certifie la qualité, il assure la tracabilité.

Germe de blé - Huile -
100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, qualité cosmétique et alimentaire

Elle constitue une très bonne antirides grâce à ses propriétés anti-oxydantes et régénératrices cutanées. Sa forte teneur en vitamines A, D, E et K vous redonnera toute l'énergie dont vous avez besoin. Néanmoins, elle doit être diluée dans d'autres huiles pour une application agréable et pour nourrir la peau en profondeur.

Quantité
Flacon de 125 ml
Flacon de 125 ml
16.90€
Conseil de votre
pharmacien
Petits gestes quotidiens

Eczéma ou dermite atopique chez l'adulte (NARD)

  • HE Tanacetum Annuum (Tanaisie Annuelle)
  • HE Artemesia Dracunculus (Estragon)
  • HE Lavandula vera (Lavande vraie)
  • HE Chamaemelum nobile (Camomille romaine)
  • HE Cymbopogon martinii (Palmarosa)
  • HV Germe de blé

Utilisation : 3 applications locales par jour, en plus d'une hygiène alimentaire adéquate supplémentée par prise interne d'Acides Gras Essentiels.

Rides (Dr. Telphon)

  • HE Santal alba
  • HE Laurier noble
  • HE Palmarosa
  • HV Noyaux d'Abricot
  • HV Germes de Blé
  • HV Bourrache
  • HV Onagre
  • HV Jojoba

Utilisation : Appliquer matin et soir sur la peau.

HUILE VEGETALE DE GERME DE BLÉ
Conditions de conservation
AVERTISSEMENT

Grande source de vitamine E, cette huile protège les cellules et les tissus et agit puissamment contre le vieillissement de la peau. Elle est précieuse pour soigner les peaux sèches et desquamées et pour régénérer la peau.

 

Procédé d'obtention : Première pression à froid.


Partie de la plante extraite : Germes.


Nom botanique : Triticum vulgare.

 

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide huileux épais

Couleur : jaune brun

Odeur : caractéristique de céréales

Toucher : gras.

Si vous souhaitez améliorer sa pénétration dans la peau, mélangez-la avec une huile plus pénétrante (Kukui, Macadamia, Noisette,... ).

 

Composition en acides gras:


Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (57%), acide linolénique (6.50%).


Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9)(16.8%).


Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (16.3%).

 

Autres constituants actifs :

 

  • Caroténoïdes : action anti-radicalaire, ils protègent les tissus de la dégénérescence.

 

  • Vitamine E (environ 1300 mg/kg) : antioxydant naturel.

 

  • Vitamine K : stimule la coagulation, a une action sur la couperose et les rougeurs diffuses.

 

  • Squalènes : principaux composants de la surface de la peau, ils présentent des propriétés émollientes et antioxydantes.

 

Huile végétale sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais (< 20°C) à l'abri de l'air et de la lumière.

 

Cette huile épaisse obtenue par pression à froid des germes du blé possède une odeur très douce et agréable de céréale. On y retrouve des caroténoïdes qui lui donnent sa belle couleur jaune et sont un atout très important pour préparer les peaux exposées au soleil.

 

Riche en oméga-6, elle est également une source très importante de vitamine E (reconnue comme apaisante et surtout pour prévenir le vieillissement) et possède une bonne action antiride. Egalement active contre la perte d’élasticité de la peau, elle est conseillée pour les soins du visage et du décolleté.


Très nourrissante et protectrice, elle est bénéfique aux peaux déshydratées et sèches. Utilisée seule, cette huile est un bon soin intensif pour les peaux sèches à très sèches.

 

Grâce à sa forte teneur en vitamine E et en acides gras essentiels (plus de 60 %), elle est largement utilisée comme support d'huiles essentielles en aromathérapie. L’huile de germe de blé aide à la guérison des tissus cicatriciels (prévention et réparation des vergetures, crevasses...).

 

Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie.

 

On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique.

 

Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité.

 

Pour tout usage des huiles essentielles, des hydrolats et des plantes ou poudres de plantes dans un but thérapeutique, consultez un médecin.