Une question ? Appelez-nous au 04 93 35 71 39 ou bien utilisez notre formulaire de contact

Origine et qualité garantie par votre pharmacien, tracabilité assurée.

Onagre - Huile -
Par ses propriétés l'huile d'onagre entre dans de nombreuses formules pour les peaux matures, atopique...

Régénératrice et anti-âge par excellence, l'huile végétale d'Onagre prévient le vieillissement cutané et restaure la souplesse de l'épiderme. Elle a aussi des propriétés adoucissantes et revitalisantes.

Quantité
Flacon de 125 ml
Flacon de 125 ml
32.50€
Conseil de votre
pharmacien
Petits gestes quotidiens

Règles douloureuses (Dr T. Telphon):

  • HE Armoise
  • HE Aneth
  • HE Petitgrain
  • HV Millepertuis
  • HV Onagre
  • HV Olive

Utilisation : Massez doucement le bas ventre avec une dizaine de gouttes de la préparation une à deux fois dans la journée.

 

Eczéma (à partir de 30 mois) (D. Festy):

  • HE Géranium
  • HE Palmarosa
  • HE  Camomille
  • HE  Lavande vraie
  • HV Calandula
  • HV Rose musquée
  • HV onagre

Utilisation: Appliquez quelques gouttes de cette formule (tout dépend de la surface à traiter) 3 fois par jour au minimum. Vous pouvez recommencez autant de fois que nécessaire, sans limitation.

 

Cicatrisation cutanée difficile, plaies atones (NARD):

  • HE Helichrysum italicum (Immortelle)
  • HE Cistus ladaniferus CT pinène (Ciste ladanifère)
  • HE Lavandula spica (Lavande aspic)
  • HE Commiphora molmol (Myrrhe)
  • HE Aniba rosaeodora (Bois de rose)
  • HV Argan
  • HV Onagre
  • HV Germes de blé

Utilisation : 3 applications locales par jour

HUILE VEGETALE D'ONAGRE.
AVERTISSEMENT

Régénératrice et anti-âge par excellence, l'huile végétale d'Onagre prévient le vieillissement cutané et restaure la souplesse de l'épiderme. Elle a aussi des propriétés adoucissantes et revitalisantes.

 


Procédé d'obtention :  Première pression à froid.


Partie de la plante extraite : Graines


Nom botanique : Oenothera biennis


Qualité : 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, qualité cosmétique et alimentaire.

 

Propriétés organoleptiques:
- Aspect : liquide huileux épais

Couleur : jaune à jaune vert

Odeur : douce et agréable

Toucher : pénètre assez rapidement dans la peau.

 


Composition en acides gras :


Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (73.32%), acide gamma-linolénique (oméga-6) (9.16%)


Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9)(7.5%)


Acides gras saturés (AGS) : acide stéarique (2.19%), acide palmitique (6.92%)


Acide gamma-linolénique  : L'acide gamma-linolénique est un acide gras synthétisé naturellement par notre corps à partir d'acide linoléique. Cet acide gras est essentiel à l'immunité, aux défenses anti-infectieuses et anti-allergiques. De plus, il joue un rôle important dans l'hydratation et la souplesse de la peau.
Malheureusement, bien souvent, transformation d'acide linoléique en acide gamma linolénique est affaiblie. Il est important alors de l'apporter directement de l'extérieur. Seules quelques huiles végétales contiennent de l'acide gamma-linolénique dans ces proportions : l'huile de bourrache, d'onagre sont  les plus connues.


Les Oméga 6 : Les oméga-6 sont classés acides gras essentiels, car l'organisme humain ne peut les produire. Un apport extérieur est donc indispensable. Les oméga-6, représentés par l'acide linoléique entrent dans la composition des céramides. Ils participent à la reconstitution des lipides épidermiques et interviennent dans la fluidité membranaire. L’acide linoléique permet de limiter les pertes hydriques de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives.

 


Autres constituants actifs : Insaponifiables (1,5 à 2%) dont :
Phytostérols : action cicatrisante et réparatrice. Ils réduisent également les inflammations.
Triterpènes  : action anti-radicalaire, ils protègent les tissus de la dégénérescence.
Stérols dont de la vitamine E : antioxydants naturels.


Conditions de conservation:


Huile végétale sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais (température inférieure à 20°C) à l'abri de l'air et de la lumière.

L’onagre est une plante originaire d’Amérique du Nord. Importée depuis plusieurs siècles sur notre continent, on la retrouve à l’état sauvage ou cultivée pour sa graine riche d’une huile aux multiples propriétés. Cette « primevère du soir » est traditionnellement recommandée en cure comme complément alimentaire pour ses bienfaits sur le système hormonal féminin (règles douloureuses, troubles de la ménopause…). L'huile d'Onagre est très riche en acide linoléique et c’est une des rares huiles à contenir l'acide gamma-linolénique.


Ces acides gras essentiels, reconstructeurs des membranes cellulaires, nous offrent des propriétés adoucissantes, revitalisantes, restructurantes et anti-rides exceptionnelles… Egalement riche en vitamine E, l’huile d’onagre préserve la peau d’un vieillissement précoce et redonne aux ongles et aux cheveux toute leur beauté.

 

 

Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie.

 

On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité.

 

Pour tout usage des huiles essentielles, des hydrolats et des plantes ou poudres de plantes dans un but thérapeutique, consultez un médecin.