Une question ? Appelez-nous au 04 93 35 71 39 ou bien utilisez notre formulaire de contact

Très douce, excellente pour les peaux sèches et trés seches. Elle est destinée aux peaux sensibles des bébés.

Amande douce - Huile -
Origine garantie par votre pharmacien, tracabilité assurée.

Adoucissante et apaisante, l'huile végétale d'Amande Douce est idéale pour les peaux sensibles et fragiles. Son utilisation est donc particulièrement adaptée pendant la grossesse et pour les bébés et les enfants. Cette huile végétale regroupe des propriétés thérapeutiques mais également cosmétiques. Elle est d'ailleurs utilisée comme base de massage ou comme démaquillant naturel.

Quantité
Flacon de 125 ml
Flacon de 125 ml
10.00€
Conseil de votre
pharmacien
Petits gestes quotidiens

Anxiété des personnes hypersensibles, nervosité (Willem)

  • HE Lavande vraie
  • HE Camomille romaine
  • HE Néroli
  • HV Amande douce

Utilisation: En massage sur le plexus solaire.

 

Eczéma allergique (Dr T. Telphon)

  • HE Achillée millefeuille
  • HE Camomille romaine
  • HE Lavande officinale
  • HV Noyaux d'Abricot
  • HV Amande douce
  • HV Sésame
  • HV Bourrache ou Jojoba ou Germes de blé

Utilisation : Appliquer matin et soir le mélange sur les lésions.

HV D'AMANDE DOUCE
Précautions

L'huile d'amande douce, connue depuis longtemps, est largement utilisée pour son action apaisante et adoucissante sur les peaux irritées et sèches.

 

On l'utilise pour les gerçures des seins et des mains sur tout type de peaux.

 


L'amandier appartient à la famille des Rosacées. Ses belles fleurs blanc rosé, symbole de virginité, sont les premières fleurs à apparaître sur les arbres fruitiers au sortir de l’hiver ce malgré les gelées matinales. Contrairement à son cousin l'abricotier, la chair de son fruit reste mince, dure et sèche. Sa consommation est impossible.

 


Cependant, à l'intérieur de ce fruit peu appétissant se cache une amande qui selon les circonstances peut être, en fonction de la variété, amère et toxique ou au contraire douce. C'est de cette dernière que l'on extrait une huile très nutritive et adoucissante jaune claire : l'huile d'amande douce.

 


Utilisée dans l'Antiquité par les Egyptiennes de la haute société pour préparer des onguents de massage à base de miel, de vin aromatique et de cannelle, cette huile est aujourd'hui largement reconnue et utilisée en cosmétique pour ses vertus adoucissantes et assouplissantes.

 


En massage, l'huile d'amande douce permet aussi de réduire les démangeaisons externes, les irritations et les crevasses.

 


En usage interne, l'huile d'amande douce était traditionnellement utilisée en médecine populaire comme laxatif non irritant, mais aussi pour atténuer les inflammations digestives, calmer la toux et faciliter l'évacuation des mucosités bronchiques. Nutritive, elle a également des usages culinaires.

 

 

Procédé d'obtention : Première pression à froid.


Partie de la plante extraite : Amande issue des fruits.

 

Nom botanique : Prunus dulcis.


Famille botanique : Rosacées.

 


Qualité : 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique et alimentaire.

 

Composition en acides gras :


Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (23.17%). L'acide oléique vient du latin oleum et veut dire huile. Ce lipide fait partie de la famille des oméga-9. C'est le plus abondant des acides gras mono insaturés à chaîne longue dans notre organisme. Très nourrissant pour la peau, il la rend plus souple et plus douce mais aussi plus éclatante.


Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (67.01%).


Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (6.60%), acide stéarique (2.09%).

 

Phytostérols (dont bêta-sitosterol, campesterol, stigmasterol) : améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané, anti-inflammatoires, protègent contre l’action des UV.

 

Triacylglycérides : propriétés assouplissantes et adoucissantes, aident à reconstruire le film lipidique de la peau.

 

Alcools tri terpéniques (alpha et bêta-amyrine) : protection de la peau, propriétés antifongiques, antivirales et anti-inflammatoires.

 

C’est une huile de couleur jaune pâle, sa pénétration de l’épiderme est moyenne. Elle est légèrement comédogène.

 

Son odeur discréte rappelle celle de l’amande.

Certains médecins précisent que l’application en continu d’huile d’amande douce pendant la grossesse pourrait être à l’origine de sensibilisation future du bébé aux arachides.

 

Nous vous conseillons donc d’alterner l’application d’huile d’amande douce avec les autres huiles ou beurres. - En raison de son potentiel allergisant, il est déconseillé d'utiliser cette huile chez les personnes présentant une allergie aux fruits à coque.

 

AVERTISSEMENT : Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique.

 

Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage des huiles essentielles, des hydrolats et des plantes ou poudres de plantes dans un but thérapeutique, consultez un médecin.