Une question ? Appelez-nous au 04 93 35 71 39 ou bien utilisez notre formulaire de contact

Cette huile végétale possède des propriétés thérapeutiques très intéressantes. Son potentiel sera mis à profit pour les problèmes de circulation principalement, cernes, varices, hémorroïdes

CALOPHYLLUM
Huile végétale 100% naturelle.


Cette huile possède des actifs très puissants reconnus pour faciliter la circulation sanguine. Connue comme cicatrisant cutané et anti-infectieux, elle est appliquée sur les plaies, l'acné, l'eczéma ou le zona.

 

Huile végétale obtenue par la première pression à froid des graines contenues dans les amandes séchées puis légère filtration (il reste de la pulpe riche en actifs).

Quantité
Flacon de 125 ml
Flacon de 125 ml
34.40€
Conseil de votre
pharmacien
Petits gestes quotidiens

 Couperose : masser votre visage à l'aide de quelques gouttes matin et soir.

 Varices : masser vos jambes de bas en haut à l'aide de quelques gouttes matin et soir.

 Acné : appliquer quelques gouttes de la même façon qu'une crème de jour.

PROPRIETES
PRECAUTIONS D’EMPLOI
AVERTISSEMENT

Le Calophyllum, arbre baptisé Tamanu par les Tahitiens et Fohara par les Malgaches, produit une huile remarquable pour son action bénéfique sur la peau.
Très aromatique, cette huile est traditionnellement utilisée pour soigner bon nombre d'affections dermatologiques (eczéma, psoriasis, zona...).
De nombreuses études ont démontré que l'huile de Calophylle renfermait de nombreux actifs aux propriétés désinfectantes et protectrices faisant ainsi de cette huile un précieux allié pour les problèmes de peaux.

Excellent cicatrisant et antalgique doux, cette huile d'un beau vert émeraude s'utilise aussi bien pour soigner les maux du quotidien que pour accélérer la cicatrisation après une opération ou effacer les cicatrices anciennes. On la retrouve également dans de nombreuses formules pour son action calmante et désinfectante sur les plaies chroniques (fissures, crevasses, escarres...).
C'est aussi une très belle huile circulatoire à associer avec les huiles essentielles de Cyprès, Lentisque ou Hélichryse italienne pour favoriser la circulation sanguine.

 


Le Takamaka est considéré comme sacré dans de nombreux pays, car culminant à 20 mètres du sol. Ses amandes pressées à froid donnent une huile végétale bien connue : l'huile végétale de Calophylle Inophyle, aussi appelée Tamanu. Elle n'est pas seulement utilisée pour faire pénétrer les huiles essentielles mais possède aussi des propriétés thérapeutiques très intéressantes. Son potentiel sera mis à profit pour les problèmes de circulation principalement, cernes, varices, hémorroïdes, mais également pour toutes les inflammations des sportifs. Ses propriétés cosmétiques sont moins importantes que dans les autres huiles végétales mais ne sont pas à négliger.

 

Partie de la plante extraite : Graines contenues dans les amandes séchées.

 

Nom botanique :Calophyllum inophyllum.

 

Procédé d'obtention : Première pression à froid puis légère filtration (il reste de la pulpe riche en actifs).

 

Composition en acides gras :

Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (25.62%)

Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (35.99%)

Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (15.99%), acide stéarique (16.54%)

 

Propriétés :

Circulatoire et fluidifiante, elle permet une bonne protection des vaisseaux sanguins et facilite la circulation sanguine.

Cicatrisante, elle favorise la régénération des tissus cutanées abimés et apporte souplesse et élasticité à la peau.

Ses actifs anti-infectieux font de l'huile de Calophylle une huile formidable contre les états infectieux cutanés.

Anti-inflammatoire et antalgique doux, l'huile végétale de Calophylle calme les douleurs articulaires, musculaires et nerveuses.

Elle possède une action protectrice non négligeable contre les méfaits du soleil.

 

Indications :

Peaux à problèmes : eczéma, psoriasis, mycoses,...

Soin des peaux irritées et abimées

Cicatrices, vergetures (même anciennes)

Escarres, fissures, crevasses

Infections cutanées : zona, gale, mycoses

Couperose

Troubles circulatoires, varices, jambes lourdes, hémorroïdes

Douleurs rhumatismales, crise de goutte.

 

Utilisations :

Huiles de soin réparatrices et cicatrisantes.

 

En émulsion pour un programme anti-couperose.

 

Crèmes, laits et gels pour des jambes légères en synergie avec des huiles essentielles appropriées.

 

Huiles de massage apaisantes pour les douleurs articulaires ou musculaires.

En raison de son activité sur la circulation sanguine, cette huile est déconseillée en cas de traitement aux anticoagulants.

Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage des huiles végétales, consultez un médecin.